18 июня 2019

В администрации Куйвашева готовится знаковое назначение. От него зависит формат «Большого Екатеринбурга»

19 июня 2012 в 19:56
Размер текста
-
17
+
Администрация нового губернатора Евгения Куйвашева проявляет явный интерес к проекту «Большого Екатеринбурга». Об этом говорит тот факт, что одному из ведущих экспертов в области муниципальной экономики и — конкретно — по «Большому Екатеринбургу» Евгению Анимице предложено стать советником руководителя администрации губернатора Якова Силина.

Команда предыдущего губернатора Александра Мишарина видела «Большой Екатеринбург» в виде единого муниципального образования, когда города-спутники лишаются самостоятельности. И это была ошибка, признал сегодня в прямом эфире «URA.Ru» Вячеслав Брозовский, бывший мэр Березовского (одного из таких городов-спутников) и экс-вице-премьер областного правительства, отвечавший за муниципалитеты. Тогда, в 2010 году, руководство области, в том числе и Брозовский, встретило ожесточенное сопротивление глав городов, которые в связи с созданием «Большого Екатеринбурга» как единого муниципалитета рисковали утратить полномочия. А затем дело и вовсе заглохло, так как губернатор Александр Мишарин сосредоточился на выборных процессах.

Тем не менее, проект «Большого Екатеринбурга» актуален до сих пор — но только в виде экономической агломерации городов, подчеркнул еще один участник нашего эфира, глава Арамили Александр Прохоренко.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...