За последний месяц квартиры в центре Екатеринбурга подешевели почти на 2,5%. Быстрее всего снижаются в цене дорогие проекты

20 июня 2012 в 10:52
Размер текста
-
17
+
Квартиры в центре Екатеринбурга за последние 4 недели подешевели на 2,4%, свидетельствует аналитика Уральской палаты недвижимости. Эксперты УПН отмечают, что наиболее дорогие проекты сейчас теряют в цене активнее всего. Средняя цена квадратного метра жилья в центре уральской столицы сейчас составляет 85 тыс. 173 рубля. Впрочем, в УПН считают, что вскоре цены могут отыграть потери последнего месяца, потому что основной причиной снижения в данном случае стало изменение структуры предложения на рынке.
 
При этом, по данным УПН, в самых отдалённых районах Екатеринбурга, так называемых территориях четвертого пояса, где квартиры самые дешевые на рынке, стоимость квартир за месяц поднялась на +1,4 %. Здесь квадратный метр предлагается по 48 тыс. 671 рублю.
 
В итоге общая динамика цен в городе за последний месяц – нулевая. Средняя цена квадратного метра составляет 67 тыс. 73 рубля.
 
Аналитики УПН замечают, что снижение активности рынка, которое началось еще 1,5-2 месяца назад, продолжается. Интерес покупателей снизился и к первичному, и ко вторичному рынкам. Квартиры на вторичном рынке продаются в среднем за 4-4,5 месяца, в то время как ещё весной срок экспозиции составлял около 3 месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...