К спасателям на Ямале и в Югре, измотанным тушением пожаров в тайге, прибыло подкрепление от соседей. В ЯНАО могут ввести режим ЧС

20 июня 2012 в 14:10
Размер текста
-
17
+
В ЯНАО и ХМАО для борьбы с лесными пожарами прибыл дополнительный отряд из 50 спасателей парашютно-десантной службы Тюменской и Свердловской областей. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте лесного хозяйства УрФО, в ближайшее время к ним присоединятся еще 30 сотрудников авиалесоохраны.
 
В труднодоступных лесах на границе Ямала с Красноярским краем продолжают полыхать пожары. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, наиболее сложной остается ситуация в Красноселькупском районе и на территории Верхне-Тазовского заповедника (площадь пожаров там составляет 380 гектаров). Основная причина распространения огненной стихии – сильный ветер и жаркая погода. Высокая степень задымленности южной и юго-восточной территорий региона не позволяет эффективно проводить авиационные работы по ликвидации огня в Красноселькупском районе. Несколько дней назад там введен режим ЧС.
 
Заместитель председателя оперативного штаба, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев сообщил, что угрозы населенным пунктам Ямала нет. Расстояние до ближайших поселений составляет около 100 километров.
 
Напомним, пожары на Ямале и в Югре начались две недели назад с установлением в регионах жаркой погоды. Наиболее сложная ситуация сложилась на Ямале, куда из соседнего Красноярского края пришли так называемые «объединенные неконтролируемые» пожары. В настоящее время в тушении огня в ямальской тайге задействованы порядка 400 человек. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин дал поручение усилить меры безопасности спасателей при ликвидации огня и минимизировать риски здоровья и жизни людей. Заявление было сделано после тывинской трагедии, где при тушении пожара в лесной местности от верхового огня погибли 8 пожарных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...