Уральские губернаторы попали в число лучших лоббистов России. Среди них один дебютант

20 июня 2012 в 15:45
Размер текста
-
17
+
Четверо уральских губернаторов попали в число лучших лоббистов России по результатам свежего рейтинга, подготовленного Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты». Главы субъектов Федерации соревновались между собой в рамках подраздела «Лоббисты – региональные лидеры».
 
Тюменский губернатор Владимир Якушев по итогам рейтинга занимает 6-7 место (вместе с президентом Татарстана Рустамом Минихановым) и попадает в категорию «Очень сильная эффективность».
 
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, назначенный на этот пост в мае текущего года, дебютировал в рейтинге на 12 позиции, попадая в категорию «Сильная эффективность». Его высокий рейтинг объясняется большим лоббистским потенциалом, обусловленным длительной работой в федеральном правительстве: до назначения на пост губернатора Басаргин был министром регионального развития РФ.
 
Также в числе лоббистов с сильной эффективностью значится челябинец Михаил Юревич, занявший 17 строчку топ.
 
А вот губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова получила низкую оценку: 23-24 место (из 25) и категорию «Средняя эффективность».
 
Первые три места в рейтинге заняли мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Московской области Сергей Шойгу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...