21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Второй по величине город ХМАО оказался в дымовой завесе. Жители жалуются на смог от пожаров (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Нижневартовск оказался окутан дымом от лесных пожаров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, на территории Нижневартовского района действует 14 крупных лесных пожаров общей площадью 352 гектара. Пожары действуют вблизи поселка Высокий, города Лангепас, поселка Новоаганск, города Радужный, поселка Большой Ларьяк, деревни Чехлоней, поселка Ваховск, на территории восточной части района. Ночью жители и пожарные отстаивали деревню Чехлоней, что в 220 километрах от города, сейчас ситуация под контролем, пострадавших нет, пожар локализован.
 
 
В тушении лесных пожаров участвуют 102 человека личного состава Ханты-Мансийской авиационной базы охраны лесов и жителей района. На оказание помощи в тушении пожаров сегодня в Нижневартовский район прибывает 40 парашютистов – пожарных из Подмосковья.
 
Также жители Нижневартовска, проживающие вблизи городской набережной, уже несколько дней могут видеть, как на противоположном берегу Оби идет дым – там горят заливные луга.
 
 
Отметим, что из-за дыма видимость на дорогах существенно снижена. Синоптики в ближайшее время существенных изменений не предвидят – над городом по-прежнему будет облачно, а скорость ветра не превысит 1 метра в секунду, дождей также в метеослужбах не прогнозируют, сообщает «СИА-ПРЕСС».
 
 
Инспекторы ГИБДД водителям рекомендуют передвигаться с включенным ближним светом фар и противотуманными фарами, на участках с ограниченной видимостью выбирать соответствующую скорость вплоть до полной остановки транспорта. Новичкам советуют на время воздержаться от поездок, а пешеходам – переходить дорогу только в установленном месте.
 
Несмотря на это аэропорт в Нижневартовске продолжает работать в прежнем режиме. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...