23 июня 2019
21 июня 2019

На лесокомбинате знаменитого «Аргуса» произошел пожар: сгорела котельная, остановлено производство. «Мы подозреваем поджог»

21 июня 2012 в 11:44
Размер текста
-
17
+
На свердловском лесопромышленном предприятии «Аргус СФК» (входит в ГК «Аргус-холдинг») в поселке Восточном произошел крупный пожар, в результате которого была выведена из строя новая котельная. Это привело к остановке части производства.
 
Как рассказал «URA.Ru» источник на предприятии, непосредственный ущерб оценивается в 4-5 млн рублей, однако экономические последствия могут быть серьезными, так как без котельной невозможна работа фанерного комбината.
 
И котельная с турецким оборудованием, и сам фанерный цех были запущены в  декабре 2011 года, в церемонии открытия принимал участие вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков.
 
Как рассказали «URA.Ru» на предприятии, теперь в Восточный должны будут приехать турецкие специалисты, которые оценят масштаб разрушений и начнут восстановительные работы. В самом «Аргусе» говорят, что причиной пожара мог стать поджог. Полтора месяца назад пожар произошел в фермерском хозяйстве, находящемся в селе Кошай и входящем в холдинг «Аргус». Инциденты происходят на фоне бизнес-конфликта «Аргуса» с группой предпринимателей, претендующих на часть лесных угодий холдинга. В компании не исключают связи пожаров с этим противостоянием.
 
Компания «Аргус» стала широко известна в Свердловской области как бизнес, к которому имеет отношение семья экс-губернатора Александра Мишарина. Совладельцем и руководителем холдинга является Анна Суровикина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...