18 июля 2019
17 июля 2019

На «Уральский рубеж» наехали. Давыдов: «Не верьте рекламе и не посещайте сомнительных мероприятий»

21 июня 2012 в 15:48
Размер текста
-
17
+
Администрация  Челябинска  требует от прокуратуры привлечь к ответственности организаторов рок-фестиваля «Уральский рубеж» за незаконную рекламу. Сегодня 21 июня, ночью, в городе появились плакаты о том, что фестиваль должен состояться 20-22 июля в Аргаяшском районе, на берегу озера Кум-Куль, на территории базы «Оранжевый остров». 
 
«Реклама появилась в местах, не предназначенных для этих целей. К примеру, на строительных заборах, которые были приведены в порядок и покрашены за счет средств бюджета города. Таким образом, реклама фестиваля «Уральский рубеж» является незаконной», - заявили «URA.Ru» в администрации Челябинска. При этом подчеркивается, что официального разрешения на проведение фестиваля «Уральский рубеж» на озере Кум-Куль власти не давали, а значит, проведение мероприятия будет несанкционированным. Соответственно на фестивале не будут работать наряды сотрудников правоохранительных органов и посещение мероприятия может быть небезопасным. «Жители нашего города могут попасть в опасную ситуацию. Может быть причинен вред здоровью людей. Не верьте рекламе и не посещайте сомнительных мероприятий»,  - призывает горожан сити-менеджер Сергей Давыдов.
 
«Вчера было совещание в администрации Аргаяшского района. Нам отказали в проведении фестиваля на словах. Но официального уведомления мы не получили, потому и сам фестиваль мы официально не отменяли. Что касается плакатов, то договор на их размещение мы заключали с рекламной фирмой, - отвергает обвинения челябинских властей организатор «Уральского рубежа» Гарри Ананасов. – Не знаю, почему плакаты появились на заборах. Это какая-то преступная самодеятельность, я будут с этим разбираться».
 
Ананасов также заявил «URA.Ru», что как только они получат от аргаяшских властей официальный отказ, то, изучив ситуацию с юристами, подадут на администрацию района в суд. Муниципальные власти не вправе  запрещать проведение развлекательного мероприятия, если это мероприятие проводится на частной территории. А база «Оранжевый остров» именно такой территорией и является. 
 
Напомним, свой отказ районные власти мотивировали тем, что администрация не может «обеспечить гарантированную безопасность участников и гостей фестиваля». Несмотря на то, что «Уральский рубеж» ежегодно проводится с 2007 года без всяких ЧП, глава района Исрафиль Валишин опасается повторения событий конца августа 2010 года, когда на территорию лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом, где проходил другой рок-фестиваль «Торнадо», ворвалось несколько десятков молодчиков и устроили массовое побоище.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...