21 мая 2019
20 мая 2019

Бердюжский живодер ответит за издевательства. Тюменская прокуратура возбудила уголовное дело по факту истязания собаки, которую привязали к машине и гоняли по улицам

21 июня 2012 в 15:50
Размер текста
-
17
+
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жителя райцентра Бердюжье Тюменской области 36-летнего Олега Веремчука. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, дело возбуждено по части первой статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).
 
Поводом к его возбуждению стал видеоролик, размещенный в Интернете. Установлено, что 17 июня Веремчук средь бела дня привязал местную дворнягу к бамперу своего автомобиля и на высокой скорости поволок ее по центральной улице Бердюжья. Садист отомстил собаке за то, что она гонялась за его гусями и с голоду пыталась съесть птицу. Животному причинены множественные ушиблено-рваные раны, травма века и глаза.
 
Расследованием дела занимается полиция.
 
Наказание по статье 245 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничение свободы на срок до года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...