20 мая 2019

Готовьте кошельки. Екатеринбургские транспортники потребовали поднять стоимость проезда до 24 рублей. В РЭК пока думают, но…

21 июня 2012 в 16:37
Размер текста
-
17
+
Предприятия общественного транспорта Екатеринбурга, включая все крупные МУПы — Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление, метрополитен и Муниципальное объединение автобусных предприятий, — подали в Региональную энергетическую комиссию заявку поднять стоимость проезда с нынешних 18 до 24 рублей. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава РЭК Владимир Гришанов, свое требование транспортники мотивировали тем, что последний раз расценки поднимали осенью 2010 года и за это время, в том числе и из-за инфляции, выросли цены на ГСМ, запчасти, коммунальные услуги, затраты на зарплату.
 
«Основания для повышения действительно есть»,— признает Гришанов. Однако не спешит утверждать, что новый тариф будет именно 24 рубля: «Сейчас мы проводим экспертизу. Она покажет — насколько обоснованы требования транспортников». В РЭК обещают, что свой ответ по этому вопросу они дадут в первой декаде июля.
 
Между тем, по информации «URA.Ru», помимо Екатеринбурга с требованием повысить тарифы на проезд выступили транспортники Верхней Пышмы, Ирбита и Ревды. Последние уже прошли все согласования, и с 1 июля стоимость проезда в Ревде поднимется с 14 до 17 рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...