20 июня 2019
19 июня 2019

Свердловский прокурор пережил стресс: ему принесли ядовитую посылку с запиской

21 июня 2012 в 19:02
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 июня, сотрудники прокуратуры Свердловской области едва не подверглись химическому заражению. Как рассказал «URA.Ru» сотрудник пресс-центра УМВД РФ по Екатеринбургу Вадим Чернопенев, около 15 часов к постовому полицейскому, дежурившему возле прокуратуры на улице (всего две линии охраны, вторая внутри здания) подошел человек и задал необычный вопрос, куда можно сдать 3 килограмма ртути.
 
«По внешнему виду мужчины было понятно — он не шутит. И наш сотрудник нажал тревожную кнопку», — продолжил Чернопенев. Информация тут же дошла до прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, который распорядился вызвать на место не только наряд полиции, но и специалистов специальной службы дегазации. Прибывшие на место во главе с и.о. начальника отдела полиции №9 (Верх-Исетский район) Андреем Синелобовым правоохранители досмотрели гражданина. При нем действительно оказался черный пакет, а в нем прорезиненная колба с ртутью в заводской упаковке весом 3-3,5 килограмма.
 
Тут же возле здания прокуратуры были сделаны замеры воздуха, но к счастью превышения паров ртути они не показали. После этого подозрительного мужчину увезли объясняться в отдел полиции №9, а его пакет изъяли специалисты.
 
«На данный момент удалось выяснить, что ему 54 года. Ранее был дважды судим и последний год нигде не работал. В Екатеринбург он приехал на рейсовом автобусе из Верхней Салды. Около прокуратуры оказался, потому что приехал с неким обращением, которое опустил в специальный ящик возле ворот прокуратуры», — уточнил Чернопенев.
 
Сейчас полицейские продолжают беседовать с гражданином. Надо выяснить, откуда у него взялась колба с ртутью и почему он пришел с ней именно в прокуратуру Свердловской области. Попутно из ящика изымается обращение гражданина, которое также тщательно изучат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...