23 мая 2019
22 мая 2019

Коллектив «Областной газеты» вновь ополчился против руководителя: «Это не созидатель, а эгоист-разрушитель!»

22 июня 2012 в 16:09
Размер текста
-
17
+
Коллектив «Областной газеты» обратился с письмом к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Законодательного собрания региона Людмиле Бабушкиной. Журналисты жалуются на своего главного редактора Дмитрия Полянина, с приходом которого, по мнению сотрудников газеты, «в редакции начала складываться нетерпимая обстановка». «Кому-то может показаться, что это борьба нового со старым. Пришел молодой, энергичный руководитель, стал внедрять новации, а прежняя-де команда саботирует изменения к лучшему. Но это не так. Изменения ничего хорошего не дают», - говорится в письме.
 
По мнению авторов обращения, структурные изменения в газете, такие как ликвидация отделов и введение редакторов полос затеяны Поляниным для того, чтобы перекладывать с себя ответственность. От этого, утверждают журналисты, страдает и качество материалов газеты и накаляется обстановка в коллективе.
 
Сотрудник редакции «Областной газеты», принесший нам письмо-обращение, попросил сохранить его имя в тайне, поэтому, когда мы позвонили самому Дмитрию Полянину за комментарием, он отказался что-либо говорить, пояснив, что «анонимки» не комментирует.
 
Между тем это не первый бунт сотрудников «Областной газеты» против начальства, в апреле коллектив издания заступился за своего коллегу, редактора отдела «Спорт» Алексея Куроша, который был уволен решением Полянина за прогулы.  
 
Добавим, что такое противостояние коллектива и руководителя в «Областной газете» не было с 90-х годов. Тогда журналисты также обращались к учредителям газеты (губернатору и Заксобранию), добиваясь смены руководства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...