18 июля 2019

В отношении сити-менеджера Озерска и его замов возбуждено уголовное дело. И главе администрации грозит еще одно

Размер текста
-
17
+
В отношении сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, двух его заместителей Елены Крыловой и Валентина Кунина, начальника ММПКХ города Константина Новикова, а также еще двух человек, которые по версии следствия являются соучастниками преступления совершенного чиновниками ЗАТО, возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Дело возбуждено  следственным отделом УФСБ России по Челябинской области. Отметим, имена возможных подельников в интересах следствия не называются.
 
Вопрос об избрании меры пресечения пока не решен – все фигуранты находятся в изоляторе временного содержания.
 
По версии следствия в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ Константину Новикуов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутило, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за 3 млн рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
 
Вчера, 21 июня, рано утром Евгения Тарасова представители ФСБ подняли с постели, доставили в администрацию, где в его присутствии начали следственные действия.
 
Кроме того, в отношении Евгения Тарасова может быть возбуждено еще одно уголовное дело по требованию прокуратуры - по статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). Установлено, что поступая на муниципальную службу, Тарасов  не указал, что является учредителем ряда коммерческих фирм. Работая сити-менеджером, он оставался учредителем этих фирм, что законом запрещено. На основании этих фактов, а также учитывая, что Тарасов принимал участие в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера, оставаясь депутатом городского собрания Магнитогорска, что тоже незаконно,  прокуратура требует отстранить его от занимаемой должности. Протест прокуратуры будет рассмотрен собранием депутатов Озерска в самое ближайшее время. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...