15 июля 2019

Давыдов и Мануйлов отдали управляющей компании Мотовилова жилые дома без проведения конкурса. Антимонопольщики отменили договор и выписали штраф

22 июня 2012 в 18:25
Размер текста
-
17
+
Кассационная инстанция Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда признала правомерным постановление управления антимонопольной службы, оштрафовавшей челябинское ООО УК «Ремжилзаказчик» (исполнительным директором и, по некоторой информации, совладельцем «Ремжилзаказчика» является председатель исполкома регионального отделения «Единой России» и депутат Заксобрания области Александр Мотовилов) на 100 тыс. рублей за подписание в октябре 2010 года соглашения с администрацией города (возглавляет Сергей Давыдов) и комитетом по управлению имуществом (руководитель – Сергей Мануйлов) о передаче этой фирме в управление многоквартирных домов без проведения необходимых в таких случаях собрания собственников жилья или конкурса.
 
УФАС счел этот документ незаконным в связи с нарушением пункта 4 статьи 16 закона о защите конкуренции, запрещающим соглашения и совместные действия между органами власти и хозяйствующими субъектами, если они могут привести к ограничению конкуренции. Антимонопольщики оштрафовали «Ремжилзаказчик» и предписали разорвать соглашение с властями. Управляющая компания обжаловала это решение в судах трех инстанций, но проиграла все разбирательства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...