19 июня 2019
18 июня 2019

К чему все это приведет… В Курганской области закрывают школы из-за низкого количества учащихся. Когда-то точно так же ликвидировали детские сады

25 июня 2012 в 11:26
Размер текста
-
17
+
К началу нового учебного года в Курганской области будет закрыто 11 школ, 13 школ изменят свой статус. «Это связано со снижением количества учащихся», - пояснил сегодня, 25 июня, на очередном заседании правительства региона руководитель главного управления образования Зауралья Анатолий Додонов.
 
Однако при этом доступность образования, уверил Додонов, сохранится – детей просто будут подвозить на автобусах в средние общеобразовательные школы в более крупных населенных пунктах. В связи с этим, отметил Додонов, к началу нового учебного года в ряд школ региона будут закуплены новые автобусы для осуществления подвоза учащихся из отдаленных деревень.
 
Вместе с тем, как выяснилось, Курганский автобусный завод, который первым в России начал выпускать школьные автобусы, в конкурсе на поставку транспортных средств не участвует: по словам Анатолия Додонова, основные участники – это Павловский автобусный завод и «ГАЗ». КАВЗ не попадает под условия конкурса в связи с тем, что его «школьники» относятся к автобусам среднего класса, но поскольку количество перевозимых учащихся невелико, для этих целей больше подходят менее вместительные «ПАЗики» и пассажирские «Газели».
 
Тем не менее губернатор Олег Богомолов потребовал проработать вопрос возможности участия в конкурсе и Курганского автобусного завода, что, соответственно, повлечет дополнительную загрузку предприятия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...