23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Дело за судом. Пермские силовики поставили точку в деле об ампутации руки у 5-летней девочки, попавшей в больницу с переломом носа

Размер текста
-
17
+
В Березниках в суд направлено уголовное дело, возбужденное еще в ноябре 2010 года по факту врачебной ошибки, приведшей к ампутации руки у 5-летней девочки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, обвинение по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» предъявлено старшей медсестре Березниковской городской больницы №2.
 
ЧП произошло в августе 2010 года. 5-летняя Вероника упала и сломала нос, по направлению врача-лора детской больницы девочка поступила в горбольницу №2, где ей была назначена операция - репозиция костей носа. Для проведения операции по решению врача анестезиолога-реаниматолога применялась общая анестезия. После операции у Вероники побледнел указательный палец левой руки. Медики поставили диагноз «острый тромбоз» и провели операцию по удалению тромба. Ребенка несколько раз возили в Пермь на консультации и проводили еще серию операций по удалению тромба. Однако улучшения не было. В результате 28 сентября медики ампутировали девочке руку. По данным следствия, тяжкие последствия, приведшие к потере руки, наступили в результате ошибок, допущенных старшей медсестрой при проведении анестезии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...