17 мая 2019
16 мая 2019

Стало известно имя преемника арестованного сити-менеджера Озерска. ФОТО

25 июня 2012 в 16:12
Размер текста
-
17
+
Исполняющим обязанности главы администрации Озерска, ввиду того что действующий сити-менеджер Евгений Тарасов по решению суда находится в СИЗО по обвинению в присвоении государственных средств, станет зам по вопросам ЖКХ Анатолий Баранов. Как стало известно «URA.Ru», его кандидатуру внесут на рассмотрение депутатов на внеочередной сессии, которая состоится сегодня, 25 июня.
 
Депутаты решили не дожидаться решения суда по отстранению Тарасова от должности на период следствия. Как пояснил «URA.Ru» информированный источник, затягивать процесс с назначением «и.о. главы» нельзя ни на сутки. В городе полным ходом идет ремонт дорог и социальных объектов, подготовка к зиме, а правом подписи по акту приемки обладает только Тарасов и его заместитель Валентин Гунин, который также задержан.
 
 
Без пяти минут и.о. сити-менеджера Озерска Анатолий Баранов
 
С прокуратурой вопрос о внесении в повестку внеочередной сессии назначения и.о. сити-менеджера уже согласован. Добавим, что Анатолий Баранов не является родственником гендиректора ПО «Маяк», градообразующего предприятия Озерска, Сергея Баранова. Заместителем сити-менеджера Анатолий Баранов был назначен в апреле этого года, ранее он руководил управлением ЖКХ.
 
Протест прокуратуры, требующей отстранить Евгения Тарасова от должности сити-менеджера, так как его назначение в мае прошлого года прошло с процессуальными нарушениями, депутаты рассмотрят позже. Напомним, надзорное ведомство установило, что Евгений Тарасов стал главой администрации, имея вид на жительство в Чехии, оставаясь учредителем ряда коммерческих фирм и не сложив с себя полномочий депутата городского собрания Магнитогорска. Все это законом запрещено.
 
Как сообщалось, по версии следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутил тот факт, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, а учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
 
21 июня в администрации города прошли обыски. Евгения Тарасова, его заместителей Елену Крылову и Валентина Гунина, а также Константина Новикова доставили в ИВС УФСБ по Челябинской области – все четверо были задержаны на 48 часов. Тарасова и Гунина взяли под арест 23 июня, Новикова и Крылова выпустили под подписку о невыезде. В отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...