17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Курганские власти решили начать проводить профилактические беседы с людьми, чтобы они не ставили могильные кресты на обочинах дорог

25 июня 2012 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Зауральские власти решили «работать с населением» и убеждать людей убрать памятники погибшим в ДТП вдоль загородных дорог. Сегодня, 25 июня, на очередном заседании правительства этот вопрос вновь оказался в повестке дня. Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатор области Олег Богомолов поинтересовался у руководителя главного управления автодорог Анатолия Старостенко, каким образом решается вопрос сноса памятников, могильных крестов и венков, расположенных вдоль трасс.
 
Старостенко честно признался, что выполнить требование главы региона не может. В федеральном законодательстве прописаны условия расположения объектов вдоль автомобильных дорог, но условия, позволяющие сносить такие объекты, не предусмотрены. Более того, в соседней Челябинской области при разработке регионального закона об автодорогах власти пытались запретить установку надгробий и крестов вдоль дорог, но прокуратура опротестовала этот пункт как не соответствующий федеральному законодательству.
 
Поскольку, по словам Анатолия Старостенко, дорожники не имеют законных оснований самостоятельно убрать все памятники с автотрасс, им остается только путем устных разъяснений достигать понимания с жителями региона и призывать их не превращать загородные автодороги в нескончаемые кладбища.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...