25 июня 2019

Будьте бдительны! В Екатеринбурге мошенники скручивают с машин госномера, берут их «в заложники» и требуют выкуп. Чаще всего воруют «блатные» номера. СКАН

25 июня 2012 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские мошенники овладели новой технологией заработка: они придумали скручивать с автомобилей госномера и после требовать выкуп, приводя в качестве аргумента, что восстановление номеров – долговременная процедура, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В своих «письмах о выкупе» преступники просят в течение 24 часов купить две карточки «Яндекс.Деньги» по 1 тыс. рублей и пересылать реквизиты на определенный электронный адрес. Наглые злоумышленники при этом заявляют, что по истечении суток номер будет «утилизирован».
 
 
«Да, действительно в последнее время участились случаи подобного мошенничества, - сообщили «URA.Ru» в УМВД РФ по Екатеринбургу. – Однако мы призываем: не стоит вступать в переговоры со злоумышленниками, нет никакой гарантии, что они вернут номер. Необходимо сразу же обратиться в правоохранительные органы и получить там документы на выдачу новых номерных знаков».
 
В отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области нам также подтвердили – в Екатеринбурге такой способ мошенничества набирает популярность. «Процедура получения новых государственных знаков вовсе не «долговременная». Все это можно сделать в течение дня», - заявил собеседник агентства.
 
По неофициальной информации, чаще всего страдают владельцы «блатных» номеров. Видимо, преступники предполагают, что именно такие автовладельцы не будут скупиться, чтобы вернуть свои «статусные» номера.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...