«Прометей принес огонь людям, которым не терпелось закурить»: эксперты рассмотрели 2,2 тыс. апелляций по ЕГЭ

25 июня 2012 в 19:12
Размер текста
-
17
+
Эксперты «Института развития образования» провели четыре заседания конфликтной комиссии, на которых были рассмотрены 2 тыс. 268 апелляций свердловских выпускников по различным предметам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе института, чаще всего оспаривались результаты теста по математике. Всего по этому предмету было подано 1 тыс. 290 апелляций. Эксперты удовлетворили 130 из них.  
 
Специалисты объяснили это тем, что математика – это так называемый «экзамен с высокими ставками», результаты которого важны для получения аттестата. Свое влияние оказывает и незнание участниками ЕГЭ критериев оценки части «С» по математике и, как следствие, завышенные ожидания от результата.
 
«При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и его родители, а также общественные наблюдатели. Рассмотрение апелляции у нас всегда проходит в спокойной и доброжелательной обстановке. Мы серьезное  внимание уделяем каждому выпускнику, - отметила начальник управления экспертизы и мониторинга состояния системы образования «ИРО» Марина Жигулина. - Участнику ЕГЭ, подавшему апелляцию, мы даем возможность убедиться в том, что его экзаменационная работа проверена и оценена в соответствии с установленными требованиями».
 
28 июня должно состояться заседание конфликтной комиссии по обществознанию и географии, а 29 июня – по физике и литературе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...