20 мая 2019

Может хватит? Опять «ЮТэйр», опять Тюмень, опять ATR, опять инцидент

26 июня 2012 в 11:31
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает пугать своих пассажиров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ, вчера, 25 июня, по техническим причинам уже при разгоне на взлетно-посадочной полосе прервал взлет самолет АТР-42, выполнявший рейс Тюмень - Нижневартовск. На борту воздушного судна находилось 43 пассажира и 3 члена экипажа.
 
По предварительным данным, причиной летного инцидента стал невыход на взлетный режим левого двигателя. В результате инцидента никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.
 
В настоящее время  следственными органами решается вопрос о проведении доследственной проверки. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Это уже не первое ЧП с самолетами «ЮТэйр» в этом году. Самое серьезное произошло 2 апреля. Самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут, упал при взлете из аэропорта Тюмени в 7 часов 50 минут местного времени. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибли 33 человека, в том числе все члены экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Его расследованием при помощи специалистов Международного авиационного комитета занимается следственный комитет РФ. Кроме того, Ространснадзор приостановил деятельность «ЮТэйр-Техник» в аэропорту «Внуково».
 
Как писало наше агентство, постоянные неполадки с самолетами «ЮТэйр» потихоньку выводят из себя местных политиков. Так, один из депутатов Тюменской областной думы, на прошлой неделе оказавшийся на борту аварийно севшего самолета, намерен написать жалобу на перевозчика в Федеральное агентство воздушного транспорта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...