26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Свердловские общественники предлагают включить Ройзмана и Волкова в президентский совет по правам человека. Лидер «Города без наркотиков» не возражает

26 июня 2012 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Свердловская общественная организация «Комитет 101» предлагает делегировать в Совет по правам человека при президенте РФ двух свердловчан – основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова. Соответствующее письмо руководитель организации Дмитрий Головин направил председателю совета по правам человека Михаила Федотову.
 
Отметим, ранее Михаил Федотов объявил о том, что администрация президента будет по-новому формировать состав совета по правам человека. «Решили, что с 1 июля на сайте Совета будет развернут сбор кандидатур на эти 13 (свободных) мест. На сайт будут писать общественные организации, считающие себя частью гражданского общества», - сообщил Федотов. «Любые общественные организации могут внести кандидатуры с 1 июля по 1 августа, с 1 августа по 1 сентября - голосование в Интернете. По итогам рейтингового голосования президенту будет представлен список из 39 человек, по три кандидата на место». Он напомнил, что «состав Совета формирует президент, и это - коллективный советник президента».
 
 
Евгений Ройзман 
 
Головин предлагает «всем общественным организациям Свердловской области и страны» сделать то же самое – предложить в Совет кандидатуры свердловчан Ройзмана и Волкова.
 
Волков, комментируя эту инициативу, отметил, что «не понимает смысла этой структуры» (президентского совета). Ройзман сказал, что то, как будет выглядеть совет, зависит от людей, которые в него войдут, и от их позиции. «Если бы такое решение состоялось, я бы пошел работать. Для гражданского общества важен любой инструмент. Я представляю фонд «Город без наркотиков», это самая мощная общественная организация в стране, и, конечно, мне бы хотелось, чтобы она была представлена на высоком уровне. Но хочу отметить, что сам я инициативы не проявлял, и вы знаете мое отношение к таким вещам: если получится – пойду работать, не получится – переживу», - говорит он.
 
Отметим, ранее ряд правозащитников покинул президентский совет, продемонстрировав нежелание работать с кремлевской администрацией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...