23 мая 2019
22 мая 2019

Готовьте ваши денежки. Курганские депутаты утвердили прогнозный план приватизации госимущества до 2015 года

26 июня 2012 в 16:01
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июня, депутаты Курганской областной думы утвердили прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2013-2015 годы. В соответствии с документом в следующем году будет приватизировано пять государственных унитарных предприятий, передает корреспондент «URA.Ru». В частности, ГУП «Вторпереработка» (остаточная стоимость 6,89 млн рублей), ГУП «Лен Зауралья» (остаточная стоимость 11,2 млн рублей), а также три типографии – Куртамышская, Кетовская и Юргамышская (из них самая привлекательная только первая типография: стоимость ее основных средств составляет 1,15 млн рублей, Кетовской и Юргамышской - 100 и 196 тыс. рублей соответственно). В следующем году также будут приватизированы пять объектов недвижимости (в частности, магазин, помещение аптеки, здание склада). 
 
В 2014 году под приватизацию попадает только три объекта: помещение гаража, здание склада упаковочных материалов и цех по переработке древесины.
 
В 2015 году – торговая лавка по улице Советской и нежилые помещения по проспекту Конституции, 52.
 
Этим же документом установлен перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации в ближайшие три года. В список вошли ГУП «Агентство государственной собственности», ГП «Кургантехинвентаризация», ГП «Шадринский дом печати», Варгашинская, Шумихинская и Щучанская типографии, ОГУП «Курганское землеустроительное проектно-изыскательное предприятие «Курганземпроект», ОГУП «Курорты Зауралья», ОГУП «Дети плюс», ГУП «Дирекция по строительству объектов капитального строительства в АПК Курганской области», ГУП «Курганмедфарм» и ГУП «Бизнес-инкубатор».
 
Кроме того, в областной собственности остаются акции дорожных предприятий и таких акционерных обществ, как «Курганская ипотечно-жилищная корпорация», «Курганфармация», «Курганский областной технопарк» и «Курганская газораспределительная компания».
 
По прогнозам специалистов областного департамента имущественных и земельных отношений, от приватизации госимущества бюджет региона в 2013 году пополнится на 9,7 млн рублей, в 2014 году – на 5,4 млн рублей, в 2015 году – на 32 млн рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...