24 июня 2019

Прохоров запоздало вступился за Ройзмана: «Я не следователь и не медик, но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти»

27 июня 2012 в 12:30
Размер текста
-
17
+
Известный бизнесмен Михаил Прохоров прокомментировал наконец ситуацию, которая сложилась вокруг фонда «Город без наркотиков», которую возглавляет известный наркоборец и соратник Прохорова на минувших президентских выборах Евгений Ройзман. «Говорил с Женей Ройзманом сегодня еще раз, о положении вокруг его фонда «Город без наркотиков». Положение плохое – идут допросы, женский стационар не работает, под видом следствия людей пугают», - написал бизнесмен в своем блоге.
 
Прохоров полностью оправдывает действия фондовцев, которые они предприняли для спасения своей реабилитантки Татьяны Казанцевой, скончавшейся 21 июня в больнице от менингита.
 
 
«К Тане вызвали сразу, как только температура поднялась. За пять дней до смерти! Возможно, шансов вытащить ее из менингита у врачей не было. Но проверять нужно именно это – могли ли врачи, к которым сразу же обратились за помощью, как только температура поднялась, спасти Татьяну. Но, оказывается, виноват во всем Ройзман!», - возмущается олигарх.
 
«Как бизнесмен, я не слишком доверчив. Но я знаю от многих екатеринбуржцев, что Евгений реально СПАСАЕТ. Спасает от смерти. Его фонд дает людям, страдающим наркозависимостью, тот самый шанс. Я сам видел ребят, вернувшихся к нормальной жизни после встречи с Женей. Они выздоравливают, возвращаются к своим семьям, работают, занимаются спортом, - пишет Прохоров. –  Я считаю, что каждая безвременная смерть должна быть расследована. Смерть Татьяны Казанцевой должна быть расследована также. Но не путем разгрома Фонда «Город без наркотиков»! И верю – прокуратура понимает, что в таких случаях надо пристально следить за вероятным давлением наркодилеров на правоохранительные органы».
 
Прохоров выражает надежду, что общественность будет пристально следить за действиями прокуратуры, а ее сотрудники будут стоять на страже закона и правопорядка, «а не руководствоваться соображениями политической целесообразности».
 
Как сообщалось, после смерти пациентки фонда Татьяны Казанцевой в «Городе без наркотиков» прошла серия проверок надзорных и правоохранительных органов. В том числе при силовой поддержке ОМОНа следственные мероприятия проводились в реабилитационных центрах фонда. Сам Ройзман говорит, что сейчас силовики ищут любые зацепки, чтобы запретить деятельность фонда. Его соратники связывают обострение с конфликтом, который сложился между Евгением Ройзманом и руководством ГУ МВД по Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...