14 июля 2019

Еще один Евгений занялся реабилитацией наркоманов: после разговора с прокурором Пономаревым Куйвашев сделал политическое заявление

27 июня 2012 в 13:07
Размер текста
-
17
+
Личный конфликт начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева с президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом получил продолжение. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев объявил о том, что «ситуация с наркозависимыми назрела и требует вмешательства», из-за чего за счет областного бюджета будет создана сеть реабилитационных центров.
 
 
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
 
Предложения по идеологии и расположению центра в недельный срок Куйвашеву должен представить премьер Денис Паслер, которого губернатор охарактеризовал как человека «с горящими глазами». Глава региона обещает, что центры будут отличаться от традиционных лечебниц при наркодиспансерах: «Глава наркоконтроля Иванов правильно замечает, что без реабилитации восстановление бесполезно. И в наших центрах, совмещая разные методики, мы будем заниматься, прежде всего, реабилитацией». В отличие от центра в Волчанске, придуманного год назад предшественником Евгения Куйвашева Александром Мишариным и открываемым в июле, новый центр будет больше: «50 мест для нашей области недостаточно. Ясно, что когда мы начнем работать, к нам будут приезжать и из других регионов».
 
Евгений Куйвашев рассказал, что не выступает против действующих центров фонда «Город без наркотиков», признавая право общественных организаций на работу, но посетить эти учреждения не может из-за нехватки времени. Комментировать претензии Юрия Пономарева и Михаила Бородина к Евгению Ройзману он отказался, сославшись на то, что происходящее – сфера ответственности правоохранительных органов, которые занимаются профильным для них расследованием.
 
 
Лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман
 
Ситуация с фондом обострилась неделю назад: полиция возбуждает уголовные дела на «Город без наркотиков», обвиняя в незаконном удерживании наркоманов в реабилитационных центрах, родители наркоманов просят вмешаться президента Владимира Путина, указывая на то, что лишь Евгений Ройзман оказывает помощь их детям, а государство остается в стороне от колоссальной проблемы.
 
Без сомнения, это основной козырь в руках президента «Города без наркотиков», оспаривать который бесполезно. Поэтому во вторник Юрий Пономарев потребовал от губернатора обратить внимание на проблему и обеспечить pr-поддержку альтернативным центрам реабилитации наркоманов, которые существуют в области, помимо «так называемых «реабилитационных центров», созданных и действующих под эгидой общественных структур с неоднозначной репутацией». Евгений Куйвашев в тот же день встретился с Юрием Пономаревым, после чего провел специальный брифинг для СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...