24 мая 2019
23 мая 2019

В Челябинской области передано в суд дело сельского главы, превратившего администрацию в частную фирму

27 июня 2012 в 15:05
Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 54-летнего главы Козыревского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области Валерия Людиновских, обвиняемого по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по части 2 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры, 31 декабря 2009 года чиновник незаконно издал постановление о реестре платных услуг, предоставляемых местной администрацией. За выдачу дубликатов, договоров, свидетельств на право собственности на землю, выписок из похозяйственных книг жители Козыревского и поселка Мирный вынуждены платить по 500 рублей, за выдачу копий постановлений и распоряжений – по 400 рублей.
 
Причем аккумулированные таким образом деньги в бюджет не перечислялись, а тратились предприимчивым Людиновских на собственные нужды. Местным жителям это надоело, и они пожаловались в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку и нашло доказательства нарушения. После чего было возбуждено уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...