15 июля 2019
14 июля 2019

Ройзман: принуждая Куйвашева делать заявление по реабилитационным центрам, Пономарев спасает свою карьеру. «За 5 лет он ни разу не поднимал вопросы борьбы с наркоторговлей»

27 июня 2012 в 15:59
Размер текста
-
17
+
Решение о создании реабилитационных центров для наркоманов – реакция на публичные выступления родителей наркозависимых, которые на этой неделе призвали федеральные власти остановить разгром фонда «Город без наркотиков» - единственной структуры, занимающейся этой проблемой в Свердловской области. Об этом «URA.Ru» заявил президент фонда Евгений Ройзман. «Когда полиция и прокуратура начали громить наши реабилитационные центры, родители обратились к Путину: что делает государственная машина, кроме фонда в Свердловской области пойти некуда, на пятимиллионный регион – только одна действующая организация».
 
Ройзман понимает недовольство родителей наркоманов: «Уже лет 20 власти нет дела до их детей, умирающих от наркомании. Ни милиции, ни полиции, ни прокуратуре до них дела не было, но громить фонд, который помогает, – они горазды».
 
Как сообщалось, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о строительстве реабилитационного центра во исполнение предписания замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, указавшего главе Среднего Урала на отсутствие в регионе государственных учреждений подобного типа. При этом представитель органа надзора – один из инициаторов кампании по уничтожению «Города без наркотиков» - указывал, что в Полевском существует благотворительный реабилитационный центр «Подвижник», действующий под патронатом РПЦ.
 
 
Евгений Ройзман 
 
«Подвижником» нас попрекают не первый раз, - подтверждает Евгений Ройзман. – Но посмотрите: за 11 лет работы в Полевском прошли реабилитацию 279 человек, а у нас в одном центре столько находится одновременно. За годы работы фонда реабилитацию прошли тысячи. Поэтому противопоставлять нас бессмысленно».
 
Президент «Города без наркотиков» считает, что принуждая свердловского губернатора к публичным заявлениям, прокурор, прежде всего, спасает собственную карьеру: «В Свердловской области Пономарев работает 5 лет, и к нему остаются вопросы. За это время он ни разу не поднимал вопросы борьбы с наркоторговлей, никогда не думал о наркозависимых. Хотя знает, что все квартирные кражи, кражи из машин, вся уличная преступность – это преступления наркоманов. Что ему мешало подумать об этом раньше?»
 
С PR-позиций выступление Евгения Куйвашева – попытка разбить общественное недовольство происходящим, снизить градус конфликта и отвести внимание от «Города без наркотиков», продемонстрировав готовность властей заниматься проблемой без привлечения общественников. «Пока это только заявления, - указывает Евгений Ройзман. – Семь лет назад на совете по противодействию наркоторговле, когда я говорил о проблеме отсутствия реабилитационных центров для девушек, [теперь экс-министр здравоохранения Михаил] Скляр давал поручение открыть такой центр в течение двух месяцев. Где он? Нет такого. [Прежний губернатор Александр] Мишарин два года назад давал поручение открыть центр. И тоже ничего! А мы все это время работаем, и нам даже спасибо не сказано. И теперь появляется такой проект, и ничего не указывает, что завтра о нем снова не забудут. Хотя мы разве против? Мы ждем момента, когда власть что-то реально сделает, а нам скажет: «Спасибо, парни, что удержали ситуацию. Мы справимся, теперь отдыхайте».
 
Ситуация с фондом обострилась неделю назад: полиция возбуждает уголовные дела на «Город без наркотиков», обвиняя в незаконном удерживании наркоманов в реабилитационных центрах, родители наркоманов просят вмешаться президента Владимира Путина, указывая на то, что лишь Евгений Ройзман оказывает помощь их детям, а государство остается в стороне от колоссальной проблемы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...