16 июля 2019
15 июля 2019

Новая эра машиностроения в России: на ММК вот-вот запустят вторую очередь уникального стана, позволяющего выпускать сталь повышенного качества для автопроизводителей

27 июня 2012 в 17:31
Размер текста
-
17
+
В июле 2012 года на Магнитогорском металлургическом комбинате планируется ввод в эксплуатацию второй очереди комплекса холодной прокатки, не имеющего аналогов в РФ по составу оборудования и его возможностям, рассказали «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Комплекс позволяет производить холоднокатаный лист из различных сложных композиций: двухфазные, многофазные марки стали, с высокими требованиями для автомобильной отрасли. «На данном комплексе производится металлопродукция только первой группы отделки поверхности различных групп выкатываемости. Минимальная освоенная толщина составила 0,28 миллиметра, максимальная освоенная ширина – 1880 миллиметров. Получены положительные результаты по прокатке двухфазных марок, успешно проведена опытная прокатка высокопрочных марок – DP600 и, впервые в России, – DP1200, - рассказал собеседник агентства. – Произведена готовая металлопродукция из всех 4-х групп выкатываемости на широком диапазоне механических свойств. Одновременно с освоением оборудования комплекса активно реализуется программа акцептации металлопроката у автопроизводителей и производителей бытовой техники, таких как Renault, Ford, Gonvarri (поставщик автоконцерна Volkswagen), LG, и Samsung.
 
«Запуск в эксплуатацию комплекса холодной прокатки-2000 даст возможность зарубежным автомобильным компаниям локализовать производство автомобилей  в соответствии с требованиями Минпромторга РФ. В конечном итоге запуск современного производства автомобильного листа на ОАО «ММК» – это повышение эффективности работы всех автопроизводителей в РФ», - считает директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК» Евгений Редин. Об этом он заявил на 10-м Международном металлургическом саммите.
 
По словам топ-менеджера ММК, российский автомобильный рынок сегодня вышел на лидирующие позиции в Европе и имеет хорошие перспективы дальнейшего развития. «При этом необходимо учитывать изменение структуры металлопотребления в этой отрасли и возрастание доли оцинкованного металла и высокопрочных марок стали», - подчеркнул Редин.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...