16 июля 2019
15 июля 2019

Приятели из Сургута, осужденные за зверское убийство студентки с нанесением ей полусотни ударов отверткой, требуют отменить и смягчить приговор

27 июня 2012 в 18:16
Размер текста
-
17
+
Жители Сургута 24-летний Владимир Григорьев и 22-летний Петр Мисько, осужденные за зверское убийство студентки Карины Мусиной, начали процедуру обжалования решения суда. Как сообщает «СИА-ПРЕСС», их адвокаты подали кассационные жалобы в окружной суд Югры. Петр Мисько, которому суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы, требует смягчения наказания до 12 лет тюрьмы. Владимир Григорьев, сын сургутского адвоката, получивший срок 17 лет, и вовсе требует отмены приговора суда.
 
 
Приговор Григорьеву и Мисько был вынесен судом ХМАО 13 июня. Процесс проходил с участием присяжных, единогласно признавших молодых людей виновными по части первой, статьи 105 УК РФ (Убийство). В качестве компенсации морального вреда с каждого из них в пользу семьи девушки взыскано по 1,5 млн рублей.
 
Свою вину Григорьев и Мисько не признавали с самого начала процесса. На слушаниях в суде они активно пытались доказать свою непричастность к убийству или обвинить друга в его совершении.
 
 
Шокирующее преступление было совершено в марте 2011 года в сургутском дачном кооперативе «Подводник». Студентка СурГПУ Карина Мусина оказалась в одной компании с малознакомыми ей Григорьевым и Мусиным. Между молодыми людьми и девушкой, находившимися в машине, возникла ссора, которая привела к жестокому убийству. Карину несколько раз стукнули бутылкой по голове, затем начали душить. Чтобы убить жертву, Мисько использовал акустический кабель, а Григорьев сдавливал шею девушки руками. Смерть Карины наступила от механической асфиксии. Но на этом мучители не остановились. Чтобы до неузнаваемости изуродовать лицо девушки, Григорьев нанес ей почти 50 ударов заостренным концом отвертки. После этого мучители закопали тело в снег. Наутро следы преступления, а затем и тело девушки обнаружил сторож дачного поселка. Когда о смерти Карины узнал весь город, ее подруги рассказали, что девушка находилась на втором месяце беременности и готовилась выйти замуж.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...