20 августа 2019

Роспотребнадзор закрыл еще два филиала «Сушкофф»: найдена куча нарушений. Появились новые отравившиеся

Размер текста
-
17
+
Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области по результатам проверки сети ресторанов «Сушкофф», где отправились более 10 екатеринбуржцев, приняли решение временно закрыть еще два предприятия сети – кафе по адресу Щербакова, 35 и Крауля, 35, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
Между тем появились и новые пострадавшие: к 12 отравившимся добавились еще пять человек. Все заболевшие употребляли продукцию ресторана «Сушкофф» (в 80% случаев – самые популярные роллы под названием «Филадельфия»).
 
Помимо этого были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря. 
 
«Планировка помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил: недостаток изолированных цехов создает встречные потоки сырой и готовой продукции,  не соблюдается температурный режим, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками, - рассказал собеседник агентства. – На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки установленного образца с результатами медицинского осмотра, профессиональной гигиенической аттестации и иммунизации. В кафе на Щербакова, 37 зафиксированы нарушения потребительского законодательства: на  вывеске отсутствуют наименование и адрес юридического лица».
 
В настоящий момент эксперты ведомства занимаются исследованиями проб готовой продукции, которые они собрали в ресторанах «Сушкофф».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...