Крупнейшие энергокомпании УрФО обсудили в Тобольске новые «правила игры»: постановление правительства обострило конкурентную борьбу между энергосбытовыми компаниями и гарантирующими поставщиками

29 июня 2012 в 14:17
Размер текста
-
17
+
Крупнейшие энергокомпаниии УрФО собрались в Тобольске, где обсудили новые правила розничных рынков электроэнергии, введенные решением правительства РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «ЭК Восток», в совещании приняли участие около 50 энергетиков из семи энергокомпаний: ОАО «ЭК «Восток», ОАО «Тюменьэнергосбыт», ОАО «Энергосбыт», ООО «Нижневартовская Энергосбытовая компания», ОАО «Северная энергетическая компания», ОАО «Курганэнерго» и ОАО «ЮТЭК – Региональные сети».
 
На совещании в первую очередь рассматривались вопросы конкуренции между независимыми энергосбытовыми компаниями (НЭСК) и гарантирующими поставщиками (ГП), новые правила ценообразования и установления тарифов. Дело в том, что новые правила розничных рынков электроэнергии, по мнению специалистов компании «Восток», дают серьезный толчок борьбе за клиентов между независимыми сбытами и гарантирующими поставщиками. Документ снимает ряд существовавших ранее ограничений для вывода предприятий на оптовый рынок электроэнергии, но, одновременно с этим, существенно повышает конкурентоспособность региональных гарантирующих поставщиков. Поэтому одной из главных задач совещания стало обсуждение конкурентных преимуществ ГП и разработка новой стратегии работы с клиентами.
 
Также энергетики обсудили особенности сотрудничества гарантирующих поставщиков с сетевыми компаниями в условиях новых правил и разработали проект поправок к регламентам взаимодействия между организациями.
 
«Совещание дало возможность сбытовым и сетевым компаниям детально проработать многие нюансы совместной работы в новых условиях, – заявил генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин. – Мы получили хорошую возможность изучить правила розничных рынков с участием широкого круга специалистов, взглянуть на документ с точки зрения наших партнеров – гарантирующих поставщиков, а также представить свои предложения. И итогом мероприятия, я считаю, станет максимально оперативная корректировка взаимодействия компаний – участниц совещания на благо наших общих клиентов».
 
«В целом новые правила являются документом, который вводит ряд принципиально новых факторов в работе энергетиков, – отметил генеральный директор ОАО «ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Поэтому главной задачей совещания я считаю выработку новой стратегии и тактики нашей работы с учетом изменившихся требований нормативно-правовой базы. Мы вместе с коллегами полностью пересмотрели подходы к взаимодействию с клиентами и партнерами для того, чтобы и дальше оставаться в числе успешных энергокомпаний России, обеспечивать качественный сервис нашим клиентам и предлагать самые современные продукты и услуги, полностью соответствующие требованиям времени».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...