21 сентября 2021

Срочно! Неоднократно судимого гражданина Грузии, который насмерть сбил на тротуаре сына сотрудницы британского консульства, готовы выпустить на свободу, несмотря на явку с повинной

Размер текста
-
17
+
Виновника страшной трагедии, произошедшей в центре Екатеринбурга, гражданина Грузии, который сбил насмерть полуторагодовалого сына сотрудницы Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой, сегодня, 4 июля, собираются выпустить на свободу, несмотря на то, что он явился с повинной, рассказала «URA.Ru» уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
 
Как рассказала нашему агентству мать погибшего ребенка, Елена Чеснокова, страшная трагедия произошла 18 июня на улице Карла Либкнехта, неподалеку от магазина «Океан». В этот день с ребенком оставили сидеть нянечку, которая решила прогуляться с малышом. Вдруг на перекресток с нарушениями правил вылетел автомобиль, которым управлял гражданин Грузии, ранее неоднократно судимый и, по словам Чесноковой, незаконно находящийся на территории нашей страны. Он врезался в другую машину, которая вылетела на тротуар, где в этот момент находились женщина с ребенком. Остальные пешеходы успели разбежаться. «Няня в настоящий момент находится в больнице в тяжелом состоянии. Моего ребенка пытались спасти. Сердце останавливалось девять раз. Однако все усилия врачей оказались тщетны», - рассказывает безутешная женщина.
 
Гражданин Грузии спешно покинул место ДТП, бросив машину. Однако на следующий день он явился с повинной. На время расследования ему назначили меру пересечения в виде заключения под стражей на 10 дней. И тут, по словам Чесноковой, начало твориться странное.
 
«Следователь, которая ведет это дело, Светлана Варич, заверила нас, что у нее достаточное количество оснований для того, чтобы предъявить обвинения этому мужчине. Она убедила нас с мужем не ходить на суд под предлогом того, что «это будет слишком тяжело». И вот выясняется, что никаких обвинений она не предъявила. Более того, она заявляет, что нет свидетелей инцидента, хотя мы самостоятельно связались с двумя девочками, которые видели, как все произошло, и готовы выступить в суде. Я очень боюсь, что дело замнут. Возможно, здесь замешаны деньги», - предполагает Чеснокова.
 
Сегодня, 4 июля в 16 часов гражданина Грузии могут выпустить на свободу.
 
Следователь Светлана Варич заявила по телефону нашего корреспондента, что пострадавшая Елена Чеснокова говорит «на эмоциях» и не ознакомлена с материалами дела, поэтому «вообще ничего не может утверждать». От других комментариев следователь отказалась.
 
Мы связались с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, которая в курсе ситуации. «Сегодня мы вместе с адвокатом, который представляет Лену, встретимся с заместителем прокурора, начальником отдела по надзору за деятельностью полиции, - рассказала Мерзлякова. – Мне рассказали, что, несмотря на то, что дело находится на контроле прокурора области, родственникам пришлось самостоятельно вести расследование – они расклеивали объявления, собирали свидетелей. Я хочу, чтобы прокуратура услышала нас, – если отпустить подозреваемого, он может просто сбежать. Моя точка зрения такая: полиция, к моему сожалению, может провести некачественное расследование, она не пользуется авторитетом в последнее время».  
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...