24 мая 2022
23 мая 2022

В Сибири разбился вертолет «ЮТэйра», который летел на месторождение «Сургутнефтегаза». А S7 требует с компании Андрея Мартиросова долги почти на 10 млн рублей (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
В Якутии потерпел катастрофу вертолет AS-350 авиакомпании «ЮТэйр». Как сообщает «Интерфакс», его обломки уже обнаружены спасателями неподалеку от города Ленска, откуда вылетела машина. Есть ли жертвы, пока неясно. По предварительным данным, на борту находились три человека.
 
 
«Вертолет обнаружен разрушенным в четырех километрах от Ленска», – сообщили в авиадиспетчерских службах республики. Там добавили, что люди, находившиеся на борту вертолета, среди обломков пока не видны.
 
В ГУ МЧС РФ по Якутии подтверждают: «Поисковый вертолет обнаружил место падения пропавшего вертолета, но высадиться спасателям на место крушения пока не удалось. Информация о погибших и пострадавших пока уточняется».
 
 
По предварительным данным дальневосточного регионального центра МЧС, на борту находились три человека – пилот и два пассажира. «Вертолет вылетел из города Ленска и направлялся в поселок Талакан в 18 часов 07 минут по местному времени. В 18 часов 25 минут вертолет должен был выйти на связь, но не вышел», – сообщил представитель пресс-службы ведомства.
 
В Росавиации уточнили позднее, что вертолет принадлежал авиакомпании «ЮТэйр» и был обнаружен в четырех км от взлетной полосы «48-я площадка» в Ленске. Данных по пассажирам у ведомства пока нет. По сведениям «Интерфакса», вертолет выполнял рейсовый регулярный полет на буровую установку.
 
Тем временем сегодня стало известно, что ОАО «Сибирь» (торговая марка Авиакомпания S7) пытается через Арбитражный суд ХМАО взыскать долги с «ЮТэйра». Копания обратилась с двумя исковыми заявлениями о взыскании суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Долг образовался в результате ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по двум договорам аренды авиадвигателя. По первому он составляет 5,6 млн рублей, по второму – 3,9 млн рублей. Судебное заседание назначено на 30 июля.
 
Интересно, что «Сибирь» попросила организовать заседание в режиме видеоконференции, но арбитражный суд отказал, так как в здании суда идет ремонт и нет технической возможности выполнить это условие. Таким образом, истцу придется прибыть в Ханты-Мансийск.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...