21 мая 2022
20 мая 2022

Назван первый кандидат в бизнес-омбудсмены Южного Урала – один из руководителей челябинского филиала «профсоюза олигархов». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Первым кандидатом на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области стал исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Южного Урала Александр Гончаров – его кандидатуру вчера, 5 июля, единогласно утвердили на заседании правления организации.
 
Александр Гончаров родился 2 октября 1959 года в Челябинске. Закончил Челябинский государственный институт физической культуры по специальности «тренер-преподаватель». Позже, в этом же вузе,  ставшем к тому времени Уральским государственным университетом физической культуры, получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». Работал на заводе им. Орджоникидзе, в спортивном обществе «Восход», ОАО «Миаасстальк», ООО «Интерзлак», ООО «МТК-Холдинг», ООО «Промен». С октября 2010 года занимает пост исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (федеральная структура которого из-за огромного количеств крупных бизнесменов в ее руководстве получила в народе название «профсоюз олигархов»).
  
Кроме Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области свои кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Южного Урала  должны представить региональные отделения двух крупных организаций «Деловая Россия», «ОПОРа России», а также «ПРОМАСС» и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.
 
Затем кандидатуры будут рассмотрены губернатором Михаилом Юревичем, который внесет одну из кандидатур на рассмотрение Заксобрания. К этому времени парламент уже примет областной закон о бизнес-омбудсмене региона. Полностью институт уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области заработает в начале 2013 года.
 
С инициативой ввести должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионах в феврале этого года выступил Владимир Путин. У регионального бизнес-омбудсмена будет особый процессуальный статус - он получит право отстаивать интересы бизнесменов в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы госвласти. Кроме того, он сможет приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и, в качестве обеспечительных мер, обращаться в суд для оперативной приостановки действий чиновников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...