25 мая 2022

Курганский коммерсант, после неудачного сотрудничества с Дерипаской заявивший о похищении себя инопланетянами, признан банкротом

Размер текста
-
17
+
Одиозный курганский предприниматель Дмитрий Белов, «прославившийся» после своего скандального сотрудничества с «Русалом» Олега Дерипаски, признан банкротом. В отношении него решением Арбитражного суда Курганской области открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.
 
Общая сумма долга составляет почти 4 млн рублей. Временным управляющим представлен список имущества должника: телевизор, ноутбук, холодильник, письменный стол, директорское кресло и плиты перекрытия. Кроме того, в его собственности находится трехкомнатная квартира по улице Куйбышева в Кургане.
 
Суд также установил, что за женой должника не числится никакого имущества, хотя еще до апреля текущего года (то есть как раз на период начала процедуры банкротства мужа) женщина владела тремя земельными участками, а в 2011 году в ее собственности в течение одного 1,5 месяцев находился жилой дом. Сведений о других объектах недвижимости, находящихся в собственности супруги предпринимателя, суду представлено не было.
 
Как уже сообщалось ранее, около половины суммы долга, вероятно, составляют долги «Русалу» Олега Дерипаски, отношения с которым у Белова имели скандальный характер. Напомним, в 2010 году он принимал участие в информационном сопровождении конфликта акционеров «Русала». Он должен был изготовить разного рода печатную продукцию почти на 3 млн рублей, однако свои обязательства выполнил только частично.
 
Это привело к разрыву деловых отношений, а в январе 2011 года Дмитрий Белов решил сделать «ход конем». Тогда на сайте авторского проекта Андрея Калитина «Журналистские расследования» было размещено обращение, в котором говорилось о похищении двух норильских журналистов – Дмитрия Белова и Артема Орлова (тоже выходца из Кургана) прямо из норильской редакции. В дороге Белов якобы бросил своим коллегам СМС, в котором написал, что «неизвестными лицами на автомобиле Митсубиси Паджеро с транзитными номерами» они вывезены в неизвестном направлении, у обоих похитители отобрали телефоны и деньги. При этом, подчеркивал Белов, ему были «подброшены пакетики с белым порошком». Главная версия о причинах похищения – статья, опубликованная накануне в «Правде Норильска» и рассказывающая о сложной ситуации с наркоманией в городе.
 
Но вскоре выяснилось, что на самом деле утром 20 января курганцы выехали на такси из Кургана в Екатеринбург, откуда в тот же день вернулись обратно. Впоследствии оба журналиста находились в Кургане, вероятно, отключив телефоны. Ни в Красноярске, ни в Норильске все это время они не появлялись. Никто журналистов не похищал, пакетики им не подбрасывал, расправой не угрожал.
 
Оконфузившись, Дмитрий Белов решил уйти со сцены красиво. Он записал видео, в котором рассказал о своем похищении… инопланетянами. «Меня зовут Дмитрий Белов. Я главный редактор газеты «Правда Норильска». 20 января 2011 года в городе Екатеринбурге рядом со мной приземлилась летающая тарелка, и ее экипаж, инопланетяне, пригласили меня в тарелку, а также моего сотрудника Артема Орлова, и много часов катали по звездному небу. Главным их требованием было – прекратить издавать газету «Правда Норильска». Я, подумав, принял решение согласиться с ними. И отбываю на планету Плутон», - заявил Белов в своем видеообращении.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...