26 мая 2022

Магнитогорские ларечники просят Путина вернуть на прилавки киосков пиво, которое у них отобрал Медведев. Готовы поднять всю Россию

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске зреет бунт против антиалкогольного закона, вступившего в действие с 1 июля, который запрещает на остановках общественного транспорта и в местах отдыха розничную продажу. Владельцы киосков обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой приостановить действие закона.
 
В петиции говорится, что по новому законодательству из-за низкой рентабельности многие киоски розничной продажи просто закроются, что спровоцирует всплеск безработицы. Подписанты предлагают наложить пятилетний мораторий на антиалкогольный закон, чтобы государство успело подготовить компенсационные меры поддержки малого бизнеса.
 
Кроме того, предприниматели жалуются, что городские власти не предупредили их заранее об изменениях в законодательстве. Отметим, изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя» были приняты Госдумой РФ 7 июля 2011 года  и вступили в действие 1 июля 2012 года.
 
Магнитогорские ларечники намерены также приступить к сбору электронных подписей по всей России. Они решили воспользоваться словами Дмитрия Медведева, который, еще будучи президентом, обмолвился, что теперь стоит лишь собрать 40 тыс. подписей в электронном виде и любая инициатива будет принята к рассмотрению федеральным правительством.
 
Кстати, пиво любой крепости, несмотря на запреты, в многих киосках Магнитогорска продолжают продавать.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...