24 мая 2022

Силовики установили причину гибели двух парашютистов в Пермском крае в июне этого года

Размер текста
-
17
+
Неисправность парашюта – такую основную версию выделили силовики в ходе расследования уголовного дела о гибели двух парашютистов в Пермском крае в первой декаде июня. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, предполагается, что в парашюте самопроизвольно сработала шпилька, которая удерживает 4 клапана в камере основного парашюта. В результате во время полета произошел самопроизвольный выход камеры наверх вместе с парашютом и парашют не раскрылся.
 
Следствием также установлено, что ранее данная парашютная система использовалась около 100 раз. В течение всего срока эксплуатации технических неисправностей не наблюдалось. Кроме того, следователями получена информация о погодных условиях в день полетов. Как выяснилось, погода была благоприятной для проведения прыжков и полетов малой авиации.
 
ЧП произошло 10 июня в Соликамском районе региона. 28-летняя жительница Березников Ольга Жданкова, не имеющая опыта прыжков, по предложению друга решила прыгнуть с парашютом в тандеме с инструктором - 51-летним Сергеем Чупиным, совершившим 1900 прыжков.  При прыжке парашют не раскрылся, парашютисты упали на землю и погибли.
 
По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...