25 мая 2022

Из Пермской гордумы бегут депутаты. Мандат сдал уже четвертый народный избранник

Размер текста
-
17
+
Еще один депутат Пермской городской думы, уже четвертый за последнее время, складывает с себя полномочия. Как сообщает «КоммерсантЪ», соответствующее заявление председателю думы Игорю Сапко поступило от депутата по округу №25 (Орджоникидзевский район) Сергея Бологова. Еще в январе текущего года Бологов был назначен директором ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС», но заявление о сложении депутатских полномочий поступило от него только сейчас.
 
Источники издания утверждает, что это не последний «отставник» в Пермской городской думе. В ближайшее время заявление о сложении полномочий может последовать еще от нескольких депутатов. В частности, отказаться от мандата может Александр Буторин, которому якобы предложено возглавить департамент здравоохранения администрации Перми. Ранее этот пост покинула Анастасия Крутень, перешедшая на работу главой регионального минздрава. Однако сам Буторин эту информацию не комментирует.
 
Ранее в гордуме освободились три мандата - после ухода из представительного органа власти Марии Батуевой (заняла пост председателя Контрольно-счетной палаты Перми), Алексея Грибанова (стал заместителем главы администрации Перми по социалке) и Александра Фенева (назначен и. о. министра энергетики и ЖКХ края). Довыборы могут пройти в марте следующего года.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...