Как видят «Иннопром» приехавшие впервые: вице-президент нефтяной компании объяснил, что ему нравится и не нравится в свердловской выставке

Размер текста
-
17
+
У меня, да и у других журналистов «URA.Ru» на «Иннопром» взгляд субъективный: мы живем в Екатеринбурге, следим за подготовкой к выставке, ко всем ее успехам и неудачам относимся со сложной смесью чувств - от восхищения до злорадства. Поэтому всякий раз интересно поговорить с людьми «со стороны», приехавшими на «Иннопром» впервые, чтобы выяснить у них: какое впечатление оставляет мероприятие у наблюдателя, лишенного всех этих предрассудков.
 
Вот встретил на выходе из VIP-зоны одного из героев наших публикаций, вице-президента ТНК-ВР Олега Чемезова. Расспрашиваю: какое впечатление производит «Иннопром», как он на фоне других выставок и форумов, а самое главное – полезен или нет Чемезову как бизнесмену?
 
 
Выясняется, что заложенную в себя миссию – сводить поставщиков инноваций (малый и средний бизнес) и их потребителей (крупные компании и государство), «Иннопром» выполняет. «Самое важное, что я тут могу найти что-то интересное для себя, - говорит Чемезов. – Допустим, сейчас нам важны и интересны разработки в сфере биотехнологий, экологии. Я тут уже увидел несколько интересных стендов, дал задание их изучить». В то же время признался: сам со стендом ТНК-ВР приезжать пока не готов и воспринимает выставку главным образом как парад достижений свердловского (даже не уральского) хозяйства. И он прав: свердловских предприятий на выставке – две трети.
 
Второй главный фактор – тусовка: Чемезов объяснил, что всегда важно и полезно выехать куда-нибудь, чтобы поговорить с коллегами, это настраивает на бизнес. Еще лучше, если есть интересные спикеры от власти (и это третий важный фактор «Иннопрома»): Чемезов говорит, что старается не пропускать выступления первых лиц государства, потому что ему как топ-менеджеру крупной нефтяной компании очень важно понимать настроение власти.
 
 
Чемезов на «Иннопроме» -  первый год и признается, что для него выставка ассоциируется только с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым: «когда появляется руководитель, который начинает прикладывать заметные усилия, то и бизнес подтягивается». Считает, что «Иннопром» наверняка входит в тройку самых важных форумов страны. «У вас так же жарко, как в Сочи. И хотя масштаб не такой, как в Питере, в этом и плюсы есть: не так суетно», - смеется Чемезов, просит передать организаторам несколько просьб (указателей побольше и кондиционеры помощнее) и уходит в зал пленарных заседаний, ждать выступления российского премьера Дмитрия Медведева.
 
P.S. На «Иннопроме» тем временем закончилась форсайт-сессия, Евгений Куйвашев уже уехал встречать премьера Медведева.
 
 
У нас в студии «URA.Ru» целый парад замечательных гостей. Недавно отсюда вышел Леонид Парфенов, после пленарки обещал зайти посол США в России Майкл Макфол.
 
Оставайтесь с нами!
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...