16 мая 2022

Гид по «Иннопрому»: почем нынче Россия, каков курс «куя», где можно узнать судьбу, посидеть в яйце и упасть в обморок. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Стартовавшая сегодня в Екатеринбурге третья по счету выставка «Иннопром-2012», наконец-то, оказалась полезной с точки зрения меркантильного потребителя. Большинство стендов, как и в прошлом году, предлагают унести главное, на их взгляд, - «информацию о них» - не учитывая, что такой огромный объем данных просто не запомнить, а кипу рекламных проспектов (на стенде «Роснано», например, буклеты раздают сразу коробками) таскать в руках захочет далеко не каждый.
 
 
Участники, которые на выставке предлагают попробовать свою продукцию в деле, не скрывают, что руководствовались именно этой мыслью, формируя стенд. Уральский приборостроительный завод, в этой связи привез на выставку работающие аппараты - любой посетитель может подойти к ним и сделать себе УЗИ (правда, без врачебной расшифровки) или же попробовать на себе аппарат искусственного дыхания, правда для этого, по словам представителей предприятия, «придется бухнуться в обморок».
 
Неподалеку можно не только проверить, но и поправить здоровье. На стенде «Шунгитовая здравница» предлагает посидеть 5 минут в их космического вида капсуле из природного материала шунгита, чтобы «восстановить здоровье, нервы успокоить, стресс снять, а также побыть защищенным от самых разных излучений».
 
 
Если восстанавливая здоровье вы вдруг проголодались, то министерство АПК и продовольствия совершенно бесплатно кормит всех желающих пряниками, колбасами, хлебом и медом, а также напоит молоком, сывороткой, соком и чаем. Тут же можно и сунуть руку в клетку с живыми кроликами, что, как заверяют на стенде, «вполне безопасно».
 
Поесть блины, к слову, можно и на стенде компании Alstom. На вопрос, «почему производители трансформаторных подстанций кормят посетителей блинами», ответ простой: «Чтобы привлечь внимание людей». Блины, кстати, вполне вкусные и расходятся быстро.
 
 
Для тех, кто устал бегать, есть ленивые, но практичные стенды: несколько автосалонов показывают всем желающим свои автомобили марок Audi и Land Rover. Посидеть и развлечься можно также и на стенде «Сколково» - здесь любой может виртуально поуправлять мостовым краном, сидя в кресле машиниста с настоящими кнопками и рычагами.
 
Посетив отдельные стенды и послушав лекции о представленном на них, можно получить в подарок различные безделушки. Например, таблички из нержавейки, на которой лазером нанесено изображение раздают в «Лазерном центре» из Санкт-Петербурга.
 
 
На стендах Промсвязьбанка и компании Auvix кормят маленькими шоколадками, а ЧТПЗ - угощает «Рафаэлло» и «Ферреро Роше».
 
На «Иннопроме» не так много участников, у которых можно что-то купить. Отовариться, в частности, предлагают на стенде «Торговля, питание и услуги Свердловской области»: здесь известный уральский кузнец Александр Лысяков предлагает handmade-изделия. Деревянный сундук с кованными петлями обойдется в 50 тыс. рублей, латы древнего воина - в 70 тыс., кованные яблоки - в 11-15 тыс.. Курс выкованной вручную монеты в «1 куй» в течение дня варьировался: в начале выставки он составлял 1 тыс. 200 рублей, а после одобрительных заявлений приехавшего на выставку российского премьера Дмитрия Медведева - подпрыгнул сразу на 300 рублей.
 
 
На выставке можно купить и традиционные сувениры из уральского камня. Например, стол с позолоченной ногой и каменной столешницей обойдется в 750 тыс. рублей, а часы их шпона черного дерева в форме карты России - 45 тыс. рублей.
 
Компания «Новое решение» предлагала покататься на электросамокатах, электровелосипедах и мопедах. Однако сегодня из-за приезда на «Иннопром» Дмитрия Медведева организаторы выставки запретили компании катать посетителей, и двух- и четырехколесные агрегаты можно будет опробовать только завтра.
 
 
Посетителям «Иннопрома» не удастся попробовать себя и в роли звонарей. Куратор стенда «Каменск-Уральский - город металлургов» с сожалением рассказал, что ему строго-настрого запретили демонстрировать звон колоколов и давать попробовать позвонить в них желающим: «Сказали: услышим хоть малейший звон у тебя - выгоним с выставки».
 
Устав бегать по выставке посетители могут хорошенько подкрепиться в местных довольно многочисленных точках общепита. О том, где и за сколько это можно сделать - в нашем следующем материале.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...