16 ноября 2019

Минфин готовит полицию к кризису: пора сокращать расходы на 20%. Платить за федералов будут региональные бюджеты

Размер текста
-
17
+
В Госдуме начались предварительные консультации правительства с депутатами до официального внесения проекта федерального бюджета в парламент. Из-за надвигающегося кризиса российскому МВД посоветовали сократить расходы в среднем на 20%, пишет РБК daily. Взамен полицейским обещают доплаты от региональных властей, которые были отменены в ходе признанной неудачной реформы.
 
«Сокращение бюджета министерства на следующий год — это позиция Минфина, которая пока еще не вылилась в какие-то официальные шаги, — заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. — Но такая опасность существует: уже сейчас до подразделений МВД доведена установка о том, что нужно сокращать бюджетные расходы по всем направлениям в среднем на 20%».
 
По данным финансово-экономического департамента МВД, бюджет министерства на 2012 год составляет 1,1 трлн рублей (в 2011 году — 536,4 млрд). Из-за резкого повышения зарплат и пенсий бюджет этого года носит ярко выраженный социальный характер: 73% расходов направлено на социальные нужды. По данным Минфина, доходы бюджета в 2013 году составят 12,4 трлн рублей, расходы — 13,4 трлн. Это означает дефицит в 991,9 млрд, или 1,5% ВВП, ненефтегазовый дефицит составит 10,1% ВВП.
 
Комитет Госдумы по безопасности будет настаивать на сохранении бюджета МВД в тех параметрах, «которые требуются для успешного продолжения реформы». «Это не моя частная точка зрения, ровно такая же у председателя комитета Ирины Яровой. У нас существует закрытая комиссия по некоторым статьям бюджета, куда вхожу и я, мы будем поднимать эту проблему и там. Вплоть до того, что пойдем на ряд жестких шагов, поскольку, если сейчас сократить финансирование МВД, на эффективности проводимой реформы можно ставить крест», — категоричен Хинштейн.
 
Впрочем, заткнуть финансовые дыры по линии МВД могут помочь регионы. «В ближайшее время может выйти указ президента, который позволит субъектам Федерации доплачивать сотрудникам МВД, как это было до реформы», — знает Александр Хинштейн. По его данным, проект такого указа уже разработан. Как выяснилось, после отмены региональных выплат некоторые категории сотрудников стали получать не в 2—2,5 раза больше, как им обещали, а всего на 30%. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...