23 мая 2022
20 мая 2022

Компания, в совладельцах которой муж певицы Глюкозы, попросила на 50 лет продлить лицензию на одно из своих месторождений в Югре

Размер текста
-
17
+
Независимая нефтяная компания RusPetro Plc, совладельцем которой является супруг известной поп-певицы Глюкозы Александр Чистяков, обратилась в Роснедра с ходатайством о продлении на 50 лет лицензии на право пользования недрами Пальяновского участка в Ханты-Мансийском автономном округе. Как говорится в сообщении компании, она  рассчитывает получить новую лицензию в декабре этого года.
 
RusPetro с начала этого года пробурила на своих месторождениях 14 скважин и приступила к бурению еще четырех. Компания планирует добывать к концу этого года 10,4 тыс. баррелей в сутки. Текущий уровень добычи составляет 5,6 тыс. баррелей в сутки. RusPetro через дочерние компании владеет лицензиями на Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки, сообщает «Интерфакс-АНИ».
 
RusPetro также сообщила, что во втором квартале этого года начала транспортировку нефти по железной дороге. При этом основной объем сырья компания по-прежнему поставляет по системе «Транснефти». Премия Ruspetro при транспортировке нефти по железной дороге составляет 3,3 доллара за баррель по сравнению с трубопроводными поставками. Предполагаемый объем поставок нефти по железной дороге — 3,5 тыс. баррелей в сутки. Этот показатель может увеличиться к концу этого года.
 
Компания RusPetro в январе этого года провела IPO в Лондоне, по итогам которого привлекла 240 млн долларов. В настоящее время крупнейшим акционером RusPetro является компания Limolines (29,7% акций), ее бенефициарами, по данным СМИ, выступают заместитель гендиректора En+ Group Андрей Лихачев и бывший первый зампред правления Федеральной сетевой компании Александр Чистяков.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...