В Екатеринбурге экс-высокопоставленного чиновника и его сына обвинили в махинациях с жильем. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В отношении бывшего начальника отдела распределения жилья администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга 53-летнего Ивана Бармашова и его 24-летнего сына Андрея возбуждено уголовное дело. Чиновник обвиняется по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», его сыну – по части 5 статьи 33 УК РФ - статьи 285 УК РФ и статьи 286 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении и превышении должностных полномочий»).
 
Сейчас оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде и дожидаются суда. Им грозит до 7 лет лишения свободы, однако, юристы говорят, что обычно по таким статьям чиновники отделываются условным сроком или штрафом.
 
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, в 2010-2011 годах Бармашовы организовали незаконный бизнес – сдавали внаем муниципальное жилье. Как только в районе освобождалась  квартира или комната из городского жилфонда, вместо того, чтобы сообщить об этом в комитет по жилищной политики администрации Екатеринбурга, Бармашовы вселяли в нее очередного клиента.
 
Всего от сдачи шести жилых помещений (по улицам Фестивальная, Шефская, Машиностроителей, Краснофлотцев, бульвару Культуры и переулку Суворовский) чиновник с сыном получили 400 тыс. рублей. При этом, поскольку квартиросъемщики не платили за коммунальные услуги, поставщики ресурсов понесли ущерб в размере 60 тыс. рублей.
 
«Своими противоправными действиями обвиняемые существенно нарушили законные права и интересы более чем 5 тыс. семей, которые на момент совершения описываемых преступлений числились в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга», - рассказал «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.
 
Кроме того, Бармашовы сдавали в аренду ветхое и аварийное жилья, проживание в котором запрещено. Так, с мая 2009 по декабрь 2011 годов с квартиросъемщиков чиновник с сыном собрали 1 млн 200 тыс. рублей. Коммунальщики при этом понесли ущерб на сумму 600 тыс. рублей, поскольку незаконные съемщики за  тепло, свет и воду тоже не платили.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...