27 мая 2022
26 мая 2022

Глава российского Минтранса: «Поставим вопрос о строительстве Северного широтного хода перед правительством РФ…». ФОТО

Размер текста
-
17
+
В течение месяца в Министерстве транспорта РФ пройдет совещание, темой которого станет строительство Северного широтного хода (железная дорога Салехард – Надым, мосты через реки Надым и Обь в Ямало-Ненецком автономном округе), заявил сегодня, 20 июля, в Салехарде министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, «мы сегодня (на совещании по развитию транспортной инфраструктуры, которое проходит в столице ЯНАО, – прим. ред.) перезагрузили этот проект». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Ямала. 
 
 
Слева направо: министр транспорта РФ Максим Соколов, уральский полпред президента Игорь Холманских, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин 
 
«Увидели, что есть определенные проблемы и вопросы. Мы договорились с Российскими железными дорогами и с губернаторами, что для определения приоритетов в этом проекте, транспортной составляющей, дальнейшей эффективной реализации, в течении месяца провести совещание в министерстве транспорта, а затем поставить вопрос перед правительством РФ», - заявил Максим Соколов.
 
 
Отметим, подвижек в реализации проекта Северный широтный ход нет уже несколько месяцев. Общая стоимость строительства железнодорожной ветки Салехард - Надым и моста через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги - 134,2 млрд рублей. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...