22 апреля 2019

Юревич отдал свой вертолет для тушения лесных пожаров. ФОТО

20 июля 2012 в 16:53
Размер текста
-
17
+
В тушении лесных пожаров, бушующих в Челябинской области, используется вертолет Bell 429, купленный год назад для губернатора региона Михаила Юревича, чтобы он мог оперативно добираться до любого муниципалитета Южного Урала. «Вертолет задействован в патрулировании и координации пожаротушения», написал Юревич в «Твиттере».
 
Отметим, при покупке вертолета областные власти сразу говорили, что машина будет использовать не только для нужд губернатора, но и спасателей МЧС.
 
 
В настоящее время облет Карталинского района на Bell 429 совершают начальник ГУ МЧС по региону Олег Климов и вице-губернатор Игорь Мурог.
 
Отметим, губернаторский вертолет – не единственное воздушное судно, которое привлечено для борьбы с лесными пожарами. Леса также патрулируют самолет П2006 и вертолет П44. Сегодня ночью в Челябинскую область из Красноярского края прилетел самолет «БЕ-200» МЧС России, нанятый правительством Южного Урала для тушения возгораний. К вечеру ожидается прибытие еще одной авиаединицы - вертолета МИ-8 с выливным устройством.
 
За минувшие сутки в лесах Челябинской области, по данным ГУ МЧС по региону, огонь прошел территорию в 3 тыс. 379 гектаров. Большое количество лесных пожаров на Южном Урале вызвано аномальной жарой, установившейся в регионе. Постановлением губернатора в области введен противопожарный режим – въезд во все леса отдыхающим запрещен. Из-за пожаров из оздоровительных лагерей и здравниц, находящихся в зоне возгорания, эвакуировано более 1,5 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...