«Это свинство просто несусветное!» Детский омбудсмен способствовал закрытию учреждения, где проходили реабилитацию больные дети. А теперь ему доверено проверить уровень поддержки материнства и детства

Размер текста
-
17
+
Закрытию в Перми единственной школы-интерната №5 для детей, инфицированных туберкулезом, способствовал уполномоченный по правам ребенка в крае Павел Миков. Об этом «URA.Ru» сообщил губернатор региона Виктор Басаргин. «Я в курсе этого решения. Мне об этом рассказал Павел Владимирович, который разбирался в этом вопросе, и он считает, что решение о закрытии правильное», - сказал губернатор.
 
Узнавшие о позиции главного детского защитника в регионе пользователи Сети уже высказали свое возмущение. «Это свинство просто несусветное, для очень многих инфицированных ребятишек эта школа была единственным шансом жить нормальной жизнью сейчас и получить шанс в будущем. Сейчас у них этого шанса нет…», - пишет пользователь Наталья Курто.
 
«Кто спасет детей от Микова?», - написала Юлия Корелина.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», школа-интернат №5 для детей, нуждающихся в длительном лечении, была закрыта еще 2 года назад, после проведения в ней ремонта. Педагоги и опекуны обошли уже многие властные инстанции с требованием возобновить работу интерната, поскольку для многих детей это было чуть не единственным шансом вырасти здоровыми, получить образование. Однако просьба пермяков так и осталась не услышанной.
 
По неофициальной информации, действия детского омбудсмена по закрытию учреждения объясняются тем, что Павел Миков очень боится потерять свою работу, поэтому вынужден постоянно мимикрировать, то соглашаться с мнениями чиновников, то противостоять им. Так, в марте он подал жалобу в прокуратуру, где просил проверить законность закрытия учреждения. Когда же надзорный орган нашел нарушение закона о несовершеннолетних, уполномоченный по правам ребенка неожиданно вновь заявил о ненужности заведения. Еще недавно Миков возмущался состоянием дел в некоторых детских учреждениях и, как утверждают источники в силовых ведомствах, опасался, что после некоторых назначениях в правительстве Басаргина дела пойдут еще хуже, чем было при бывшем губернаторе Олеге Чиркунове. «Миков говорит, что теперь будет еще хуже, чем было при Екатерине Владимировне [Бербер] (вице-премьер по социалке при Олеге Чиркунове, - прим. ред.)», - рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах. 
 
Однако публично Павел Миков не демонстрирует никаких разногласий с нынешним вице-премьером по социальной политике Надеждой Кочуровой. И даже совсем наоборот. Недавно в крае принято решение о проведении полномасштабной ревизии сферы образования, наподобие той, что проводилась недавно в медицине. Создана специальная экспертная группа, которую возглавила вице-премьер Надежда Кочурова. А ее заместителем в группе назначен Павел Миков, который теперь займется проверкой уровня поддержки материнства и детства в регионе.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...