16 мая 2022

«Вы сюда переезжать собираетесь»? Куйвашев сделал то, что до него не решался ни один губернатор... В итоге пришлось давать Бородину обещание регулярно посещать своего участкового. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, продолжающий входить в курс дел вверенной ему территории, решил накануне вечером сделать то, что до него не делал ни один глава Среднего Урала, — проинспектировать работу участковых полицейских и заслушать отчет одного из них перед населением (теперь это обязано делать не только полицейское начальство). Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие вылилось в массу неудобных вопросов для всех: самого губернатора, полиции, начальника СвЖД Алексея Миронова, организаторов выставки «Иннопром» и, традиционно, администрации Екатеринбурга.
 
 
 
 
Первому на встрече жителей с местным участковым, майором Константином Хасановым (работает на участке в районе управления СвЖД и УрГУПС с 2002 года), проходившей в местной школе №208, неожиданно досталось начальнику СвЖД Алексею Миронову — за заброшенный дом на соседней улице Гражданской, 2. Он находится в ведении магистрали, но теперь стал пристанищем разных сомнительных личностей, с которыми даже деятельный майор Хасанов не успевает справляться. Взяли вопрос «на карандаш».
 
Следом — компании «Формика», проводившей «Иннопром». Пользуясь случаем, студент УрФУ попросил помощи у Куйвашева: «Я 3 года работал администратором конференц-зала. В этом году организаторы, «Формика», пришли и сказали — ты уволен , нам нужна красивая девушка. Я же школу закончил с золотой медалью…». Разбираться было поручено главе губернаторской администрации Якову Силину. «Да есть там серьезная обида. Но не все так просто, надо детально все посмотреть», — заявил «URA.Ru» чуть позже Яков Силин.
 
 
 
 
Перехватило горло и у самого участкового Константина Хасанова, когда местная жительница вспомнила о деле с пропажей машины своей матери. «Месяц дело лежит у вас в сейфе. Это что значит, я могу сейчас тоже чужую машину угнать?», — на весь зал живописала претензии дама, особо не слушая объяснения «это гражданско-правовые отношения», «дважды ходил по вашему делу к прокурору», «будем искать». Пришлось коллегам осипшего в диспуте майору срочно искать стакан воды, а начальнику ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаилу Бородину публично вступаться: «Молодец, хорошо держался»!
 
Затем настала очередь самого Евгения Куйвашева. Пока майор Хасанов отчитывался о проделанной работе, общественность шепотом обсуждала, почему губернатор приехал именно к ним. «Не слышали что ли? Он квартиру здесь покупать собирается», — уверенно заявил пожилой мужчина. Поэтому уже по окончании встречи участкового с жителями некоторые из журналистов поинтересовались у губернатора: «Евгений Владимирович, а, правда, вы с участковым знакомились, потому что сюда переезжать собираетесь»? «Нет!», — рассмеялся в ответ губернатор. Оглянулся вокруг, окинув взглядом 30-летние дома, и еще раз сказал: «Нет».
 
 
 
 
Местные пенсионеры в свою очередь, воспользовавшись моментом, окружили сити-менеджера Александра Якоба, засыпав его вопросами о несанкционированных стройках, парковках во дворах, бродячих собаках… Скоро по инициативе губернатора с этими вопросами будут разбираться квартальные — новый вид участковых, без погон.
 
Подводя итоги визита, Евгений Куйвашев, пообещал продолжить «по возможности» такие поездки. Они все-таки позволяют выявить проблемы, которые порой даже не видны из чиновничьих кабинетов. И сделал неожиданное признание — теперь сам будет чаще «посещать своего участкового». 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...