19 мая 2022
18 мая 2022

В ХМАО полицейские разделились в оценках действий водителя автозака, который накануне устроил беспредел на дороге. В главке поддерживают коллегу, в городе – обещают наказать (ФОТО, ВИДЕО)

Размер текста
-
17
+
В Югре получила продолжение история с публикацией в сети скандального ролика с участием полицейской машины, нарушающей правила дорожного движения. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководство нефтеюганского отдела ГИБДД грозится отнять права у коллеги, лишив его тем самым работы. А в управлении МВД РФ по ХМАО заявляют, что начальство, пока не видит оснований для сурового наказания для водителя автозака.
 
Накануне в эфире городского телеканала командир отдельной роты ДПС Жаслан Успанов, заявил, что нарушителю не удастся уйти от ответственности.
 
 
 
 
«Сейчас мы устанавливаем, кто управлял машиной. Водитель однозначно будет установлен и привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам на переходе и обгон соответственно в этом месте», – заявил Успанов.
 
 
Между тем, вышестоящее начальство Успанова пока, что не торопится делать выводов и наказывать вероятного нарушителя. Как сообщили сегодня, 25 июля в пресс-службе УМВД Югры, из объяснений водителя следует, что правил в тот вечер он скорее всего не нарушал.
 
«Действительно по данному маршруту было осуществлено служебное передвижение на автомобиле. Проблесковые маяки были включены. Они установлены по ГОСТу. В этом случае, водитель, идущего позади автомобиля, не мог видеть светового сигнала», – сообщили в главке.
 
В пресс-службе также отметили, что согласно ведомственным нормативным актам автомобиль, осуществляющий конвоирование подозреваемых в совершении преступления и осужденных по пути следования не имеет права останавливаться. Таким образом, полицейский-водитель действовал согласно инструкции.
 
Напомним, что после публикации в сети ролика жители Нефтеюганска потребовали установить личность водителя полицейского фургона с номером В 3502 86 Rus, устроившего беспредел на дороге. Речь идет о  видеозаписи, на которой видно, как фургон без включенных габаритов и проблесковых маяков, двигаясь по улице Объездной, с приличной скоростью выезжает на встречную полосу и пересекает пешеходный переход. Все это происходит, в то время как остальные участники движения стоят, пропуская пешеходов на зебре. После этого, уже в следующем эпизоде, фургон на красный свет пересекает перекресток, расположенный рядом с пожарной частью.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...