20 мая 2022

Готовность номер один. В Тюменской области стартует предвыборная гонка. Список кресел, за которые будет идти борьба и основные участники

Размер текста
-
17
+
На юге Тюменской области началась избирательная кампания. Назначена дата по голосованию во всех муниципалитетах региона, где состоятся выборы, сообщает газета «Тюменские известия».
 
Ближайшие выборы пройдут в десяти территориях 14 октября, в них смогут принять участие более 80 тыс. граждан. Им предстоит избрать в общей сложности 73 депутата различного уровня.
 
Новые думы будут сформированы в Вагайском, Тобольском, Казанском и Ишимском районах, в каждой из них – по 15 депутатов. Кроме того, по одному народному избраннику нужно доизбрать в думы Уватского района и Тобольска. Дополнительные выборы депутатов состоятся также в ряде сельских поселений Абатского, Армизонского, Вагайского, Нижнетавдинского, Сорокинского и Уватского районов. Во всех случаях нужно закрыть по одной-две вакансии.
 
Выдвижение кандидатов возможно с момента публикации решения о назначении выборов. В Тобольске, например, оно обнародовано в местной газете уже сегодня, 26 июля.
 
Опубликованные 24 июля областным управлением Минюста РФ списки партий и организаций, имеющих право участвовать в выборах, насчитывают более 360 наименований: в них занесены 27 зарегистрированных в России политических партий, их региональные и местные отделения, а также федеральные, региональные и местные общественные объединения.
 
Впрочем, борьба за власть обычно разворачивается между несколькими партиями, присутствующими в регионе. В Тюменской области пока 17 организаций. Помимо «топовой» семерки («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело»), это «Молодая Россия», «Города России», «Новая Россия», «Народная партия «За женщин России», «Партия пенсионеров России», «Партия свободных граждан», «ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!», Российская экологическая партия «Зеленые», «КОММУНИСТЫ РОССИИ», «УМНАЯ РОССИЯ».
 
«Единая Россия» уже почти завершила отбор кандидатов в местную власть: 27 июля она заканчивает праймериз – предварительное внутрипартийное голосование. В них участвовали по два-три кандидата на каждый вакантный мандат. Самое большое количество претендентов было на кресло депутата думы Тобольска – семь человек. По итогам тайного голосования самый высокий рейтинг оказался у директора ОАО «Тобольское ПАТП» Сергея Кугаевского – 103 голоса.
 
Итоги праймериз будут окончательно подведены президиумом политсовета регионального отделения партии с 30 июля по 5 августа. Единороссы намерены выдвинуть своих кандидатов в 100% избирательных округов.
 
«Справедливая Россия» также планирует участвовать во всех избирательных кампаниях, которые пройдут осенью на юге Тюменской области. В первую очередь делается ставка на основные выборы – в Тобольском, Казанском, Ишимской и Вагайском районах, а также довыборы в думу Тобольска, в которой уже есть один депутат от партии.
 
Эсеры от выборов к выборам увеличивают свою популярность, – заявил лидер отделения партии Владимир Пискайкин. – Очень надеюсь, что результаты выборов 14 октября 2012 года будут лучше предыдущих».
 
К максимальному участию в выборах готовится и тюменское региональное отделение ЛДПР. Кандидатов планируется выдвинуть по всем избирательным округам, как на основных выборах, так и на дополнительных.
 
«Предыдущую неделю я посвятил объезду всех территорий, где пройдут выборы, встречался с партактивом и будущими кандидатами, а также с населением, чтобы понять, как оно относится к деятельности ЛДПР», – говорит руководитель фракции в облдуме Владимир Сысоев.
 
Списки будущих участников выборов уже почти сформированы. Например, в Тобольскую думу ЛДПР планирует выдвинуть своего городского координатора Андрея Рогова.
 
Кроме того, партийцы готовят своих наблюдателей на избирательные участки и членов избирательных комиссий.
 
Сысоев отметил, что партия нацелена на победу двух-трех кандидатов в каждом из четырех районов, где пройдут основные выборы: «Для этого созрела ситуация в стране и на местах. Надеюсь, что муниципальные представительные органы перестанут быть однопартийными, думами одного мнения, и в них появится дискуссия».
 
Коммунисты планируют сосредоточиться там, где изначально занимают более уверенные позиции. «Мы планируем участвовать в выборах во всех четырех районах и на довыборах в одномандатных округах. У нас уже подобраны кандидаты в депутаты в Тобольском районе, решается вопрос по подбору в Ишимском и Казанском районах», – рассказала секретарь Тобольского горкома КПРФ, депутат облдумы Тамара Казанцева.
 
В Тобольском районе КПРФ будет претендовать как минимум на половину депутатских мандатов, в Казанском и Ишимском – на несколько думских мест. В Тобольскую гордуму партия выдвинет кандидатуру второго секретаря тобольского ГК КПРФ Юрия Юхневича.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...