16 мая 2022

Барсова гора – снова в эпицентре конфликта. Югорских чиновников наказали за отказ вырубать лес. Но они не сдаются: «Будем судиться дальше…»

Размер текста
-
17
+
Сургутский районный суд фактически признал незаконным отказ властей поселения Барсово вырубать защитные леса на территории заповедника под противопожарный разрыв. Работы по вырубке требовал провести Госпожнадзор, однако власти поселения отказались проводить их через участок наибольшей концентрации объектов археологии и охраняемых растений урочища Барсова Гора.
  
 
В связи этим на муниципальную администрацию за неисполнение предписания по устройству противопожарных разрывов возле поселка был наложен штраф в размере 150 тыс. рублей, и затем в судебном порядке эта мера наказания была признана законной, сообщает «СИА-Пресс» со ссылкой на начальника отдела управления Госпожнадзора по Сургутскому району Игоря Мельничука.
 
Между тем глава сельского поселения Барсово Виталий Волкогон не собирается сдаваться, уже готовится апелляция на решение Сургутского районного суда. «Я считаю, что администрация сделала все возможное в данной ситуации. Урочище Барсова Гора принадлежит государственному лесному фонду. Кроме того, никто не учитывает, что от вырубки пострадают редкие растения и археологические памятники. В деле не учитывается юридическая коллизия – противоречие правовых актов разных ведомств. Кроме того, пришли новые изменения в федеральный закон № 123 «Технический регламент «О требованиях пожарной безопасности», которые по-другому трактуют риски возникновения пожара. Будем судиться, ссылаясь на новые факты», заявляет Волкогон.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...