21 сентября 2021

Челябинские единороссы до конца недели определятся с кандидатурой на пост главы ЦИК партии. Пока среди претендентов каждый пятый – уралец

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 августа, руководство «Единой России» поставило партийным отделениям в регионах задачу к 9 августа провести заседания политсоветов, на которых нужно будет выстроить рейтинг кандидатов на пост главы Центрального исполкома партии из 25 заявившихся претендентов. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» руководитель челябинского исполкома единороссов Александр Мотовилов, южноуральцы в ближайшую пятницу подготовят свой шорт-лист и отправят его в Москву.
 
«Нам не спускалось никаких установок сверху, никто не давал даже рекомендации, выбирать наиболее подходящие кандидатуры и выстраивать их в рейтинг будем самостоятельно», - заверил Мотовилов.
 
Когда все региональные отделения определятся со своими фаворитами и выстроят их по рейтингу, генсовет отберет пятерку самых популярных кандидатов, занимающих высокие места в большинстве отделений партии. Затем их вызовут, послушают программы, и тайным голосованием выберут нового главу ЦИК.
 
Отметим, что с инициативой выборов руководителя ЦИК «Единой России» выступил лидер партии Дмитрий Медведев. Накануне, 31 июля, завершилось выдвижение кандидатов на этот пост. Среди 25 претендентов, пятеро уральцев. Это Александр Мотовилов, а также руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, депутат Заксобрания ЯНАО Марат Абдрахманов, представитель свердловского губернатора в Заксобрании Среднего Урала Виктор Бабенко, руководитель тюменского исполкома Сергей Романов и временно неработающая югорчанка, простой член партии Елена Колокольникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...